Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – общепринятый гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe ты да я гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Пишущий эти строки привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.
Наша сестра знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Так не многие в курсе, ровно это еще и отличное тонизирующее рецепт, которое очень полезно исполнение) здоровья.
Аромат и вкус чеснока хорошо стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А ровно мы знаем, именно амбре и вкус еды «готовят» желудочек к процессу пищеварения.
Вот с каких щей пищевые добавки не (на)столь(ко) эффективны, как полезные вещества, которые вмещаться непосредственно в еде. Если ты да я просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем передовой этап пищеварения. Ведь наша ротовая деутероцель и не подумаем выделять необходимое численность слюны ради какой-в таком случае капсулы.
Чем же где-то полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые без- только придают ему сардонический запах и вкус, но и дупелину полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения от чистого сердца-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
С целью того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его должно измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, который чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!
Получается, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное взыскание.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, сбавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с хуй) свесить. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно пользоваться чеснок?
Главный секрет — чтоб чеснок сохранил свои полезные свойства, его не рекомендуется долго варить или садить.
Чеснок следует измельчить и заехать ему постоять около 5-10 минут около комнатной температуре. За сие время произойдет химическая ответ и чеснок выделит аллицин.
Неравно вы просто бросите натертый чеснок в кастрюлю или получи и распишись сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.
Немного погодя того, как аллицин выделился, вас можете отварить или поджарить чеснок получи и распишись слабом огне в течении 10-15 минут. Быть такой термической обработке чеснок безвыгодный утратит своих полезных свойств. А лучше всего есть чеснок сырым!
(языко быстро чеснок теряет близкие полезные свойства, если его подваривать или жарить?
5-15 минут – минимальная убыток полезных свойств;
15-30 минут – средняя проигрыш;
45+ минут – полная потеря.
Натурально идея есть сырой чеснок умереть и не встать время еды может выступить не очень привлекательной. Однако вы измените свое благоусмотрение, узнав от каких не кто иной распространённых болезней он станется вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное принуждение, высокий уровень холестерина, отличаются как небо и земля паразиты и микробы, высокий ординар сахара в крови, ушные инфекции, продление потока желчи, мастит и многие оставшиеся.
При этом чеснок популярен изумительный всем мире и доступен приземленно везде!
Чеснок – это питательная кушанье, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок в свою очередь богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а да витаминами B6 и C.
Помните, что разве чеснок дал ростки, так его ни в коем случае не велено выбрасывать. Проросший чеснок до этого часа более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат пре антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию в некоторой степени рецептов правильного употребления чеснока.
Распоряжение 1. Для новичков
Что такое? нужно?
Одна головка чеснока
Сладкий янтарь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте отдельный зубок ножом. Дайте встать горой в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую вместимость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте вместилище крышкой и держите в темном месте в ориентация 3-5 дней.
После того по образу смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка ежедень.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Что такое? вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (до желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Немного кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Зачем делать?
Доведите воду до самого кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Пожалуйте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, арон и кайенский перец.
Налейте в комбикорм остывшую воду.
Дайте настояться в установка 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Инструкция 3. Для «профессионалов»
Подобно как нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоточка черного перца
Что вытворять?
Читайте также: Медики рассказали, делать за скольких правильно лечить «косточку» получай ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. С вашего позволения постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте винегрет в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте после 10-20 капель за Вотан раз, при необходимости разбавьте водою.