Мoжeт быть, oнa вoзврaщaeтся в пoнятиe «слoвo» слaвянe oтнoсили всex тex, кoтoрыe гoвoрят нa пoнятнoм языкe, a нe всe слaвянe были «нeмцaми» — нeмыми, с кoтoрыми нa гoсудaрствeннoм языкe гoвoрить нeвoзмoжнo. Прoисxoждeниe сaмoгo тeрминa слaвянe нe были выявлeны дo кoнцa. Выдвинуть и тaкoe прeдпoлoжeниe, чтo, пoскoльку oснoвным экспoртным прoдуктoм слaвянe были рaбaми (на английском языке раба, a раб, немецкий — sklave, французский — sklavin и т.н.), и дать им название по-преобладает продукт, который они предоставили на мировом рынке.
В VII-VIII веке есть необходимость в письменности. начинает распространяться и на кириллице, созданной братьями миссионеров Кирилла и Мефодия. Но уже в IX в. В середине IX в. Славяне в догосударственный период является письмо — резы и черты, может быть, славяне переняли и модифицировали руническое письмо, которое было от жителей скандинавии. Славянских князей, был на службе византийских императоров, начали приспосабливать для своих нужд буквы греческого алфавита. миссионер Кирилл (Константин) Философ видел в херсонесе богослужебную книгу, написанную «руськыми письмены».
Обработанный таким образом участок дать приемлемый урожай в течение 3-5 лет, и после этого он истощался, и вы должны перейти на новый. На этой площади посадить зерна, при этом золы была использована в качестве хорошего удобрения. Из-за того, что они жили в лесистой местности, где было мало или практически нет совсем территории, которые готовы под пашню, а погода не всегда благоприятствовала сельское хозяйство, они должны были выиграть буквально каждый метр земли опушке леса. Изначально в заранее размеченном участке срубали деревья и кустарники, выкорчевывали пни, затем дать валежнику, чтобы высохнуть, а затем сожжены. Восточные славяне были оседлыми земледельцами. Этот метод земледелия носит название подсечно-огневого.
Восточные славяне занимали территорию от реки Вислы и Одера на западе до верховьев Волги на востоке; на севере они дошли почти до Балтийского и Белого морей, вероятно, смешавшись с финноугорским и балтийским национальностей, а южных границ были остановлены кочевников на границе степной зоны. Можно назвать различные племенные объединения восточных славян: дреговичи, древляне, поляне, обвинить и т.н., включавших в себя 100 — 200 отдельных племен. Только племенных соединений (союзы) существовали до полдюжины. В число славян, упоминается араб Масуди (X век), отмечая, что «славяне строят многие племена и многочисленные рас».
Но они почти не знают, садоводство. Так, византийский историограф Прокопия Кесарийский отмечает, что «живут они (славяне. На основные зерновые культуры, которые культивировались восточных славян, может быть из-за ржи, овса, проса. Выросли также и технические культуры — лен, конопля, служащие для получения масла, а также для производства нитей, из которых ткали холсты. С.) в жалких хижинах, на большом расстоянии друг от друга, и все по большей части меняют места жительства». Ягоды: малина, черная смородина, клюква, черника и другие — убирают, собирая их в лесу. К присваивающим формам хозяйствования может быть из-за бортничество (сбор меда диких пчел), охота и рыбалка. Славяне были неплохими огородниками, выращивали репу, горох, бобы, свекла, репа. — М. Из-за плохой почвы славяне были вынуждены приспосабливаться сельское хозяйство все новых и новых территорий.
Славяне знали много ремесел. Восточные славяне, были известны и гончарный круг, и стал. Известны бронзовые изделия с многоцветной эмалью, найденные к северу от Киева. Кроме того, довольно сильно развитой литье: найдены серебряные фигурки коней с золотыми гривами и копытами, а также сложные многофигурные, сделанные из серебра, изображающие людей, различных животных, птиц и змей. Таким образом, с помощью залежи местной железной руды, они имеют дело с кузнечного дела, дифференцировавшееся для производства орудий труда, предметов и оружия, а также ювелирное дело.
Было в некоторых местах обычай сжигать вдов вместе с умершим мужем. Но следует отметить, что складывалась и моногамная семья. У восточных славян в дохристианский период, как кажется, является многоженство, так как часто упоминается «дедушка с бабушкой».
Все чаще они построены из дерева, из землянок и полуземлянок в I тыс. н. э. Под одной крышей разместить не только места для размещения людей, в сараях, но и сарай. Дома знатных славян, как правило, украшены затейливой резьбой. Топились дом «в плюсе»: специальные трубы для дымохода не было. Все более удобными становятся и дома. двинулись к избам (в первую очередь в северных районах, а затем и на юг). Окна затягивались бычьими пузырями, в домах знати их замены кусочки слюды. На основе ремесленных поселений, начали появляться ростки городов: тверди и грады.
Славяне одухотворяли (анимизм) и олицетворяли (фетишизм) всей природы. Восточные славяне были язычниками, они почитали своих предков и преклонялись перед силами природы. Почитали славяне и животные. Столь же древними объектами поклонения были вода и огонь, которые приписывали очистки и охраняющее действие. В русских народных верований долго хранятся следы культа Матери — сырой земли, олицетворявшегося в образе женского божества плодородия. Отголоски этих древних культов были обнаружены в масленичных инсценировках ряженых, одетых в звероподобные или звериные маски: медведь, лошадь, курицу, козла, журавля и.т.н. Существует также в честь камней, наделявшихся сверхъестественными свойствами.
Так сложились три ветви славянства: западной, южной и восточной. Также можно встретить названия антов, венедов. двигаясь в Европу, праславяне поселился в закарпатской области, где, в свою очередь, стали урегулирования в почти всех направлениях. ip. Упоминание о славянах можно найти у античных авторов, письма и воспоминания, арабских и еврейских купцов и европейских хронистов. Славян, особое отношение к акции, представляют собой одну из ветвей древних ариев. э. Их миграции из района для формирования арийской) относится, видимо, к I-хилл. Так, Геродот говорит о скифах-пахарях. Все они называли себя жители восточно-европейский регион по-разному.
Соколова В. Автор текста: М.
Появление славянской культуры в средние века
Предыдущая запись