Нaчaльник oтдeлa нaдзoрa пo гигиeнe питaния Упрaвлeния Рoспoтрeбнaдзoрa пo Мoскoвскoй области Надя Раева отмечает: кухонная люфа — один из самых опасных и грязных предметов в доме. Сиречь отмечает Радио «Галатея», по этой причине санитарными правилами в целях предприятий общественного питания запрещено ставить на службу губки для мытья посуды и обработки овощей. Соответственно словам Раевой, предпочтительно заменить губки синтетическими щетками, которые не грех было бы многократно мыть и дезинфицировать в кипятке, либо тканью, пригодной пользу кого стирки.
«У губок безбожно пористая структура, окромя того, они поролоновые, и их можно сказ невозможно промыть и обеззаразить. За незначительное нажин времени, за неделю, люфа, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200000 раз как-то больше, чем получи сидении унитаза. Если нет использовать одну губку бери все случаи жизни — интересах мытья раковины, интересах мытья посуды, ради мытья овощей — возлюбленная будет рассадником заразы держи нашей кухне. Губки рекомендуется модифицировать не реже одного раза в неделю.
Пользу кого разных целей нужно утилизировать разные губки. В раковине пишущий эти строки моем и корнеплоды, загрязненные землей, и мясную продукцию, в которой могут наслоняться патогенные для человека микроорганизмы, гельминты. Отличается как небо от земли выделить отдельную губку с целью мытья раковины. Минуя того, Роспотребнадзор рекомендует выгородить отдельную щетку может ли быть хотя бы губку интересах мытья овощей. Подымай выше щетку — там отнюдь не будут задерживаться возможные возбудители инфекционных болезней», — комментирует Раева.