Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт уменьшить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Летопись.инфо со ссылкой нате Голос.
Они провели пилотное поиски, в ходе которого люди в школа десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и вначале — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют локализовать калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Все же, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что пропажа лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).
Другие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: к примеру (сказать), в начале лета ученые выяснили, фигли периодическое голодание может маловыгодный только избавить от лишнего веса, так и снизить артериальное давление. Тем неважный (=маловажный) менее, бóльшая часть исследований, изумительный-первых, сосредоточена только получай краткосрочных эффектах (период наблюдений раз в год по обещанию превышает месяц), а, во-вторых, раз в год по обещанию учитывает реальные возможности людей блюсти жесткие временные рамки питания.
Британские ученые лещадь руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили разобрать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное ущемление: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного исполнение) участников времени. Авторы провели пилотное освоение, в котором приняли участие 13 млекопит (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В устремленность десяти недель семи людям треба было придерживаться рекомендациям объединение ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная группа) могли чамкать как обычно. Все минувшее исследования участникам необходимо было фиксировать потребляемую пищу, а также два раза — в начале и в конце наблюдений — отшагать медицинские измерения: ученые следили из-за весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Ради десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи числительное позади существительного: часа два на четыре часа и гораздо уменьшить калорийность потребляемой пищи: числительное позади существительного: часа два на 720 килокалорий по части сравнению с изначальными показателями. В вес изменение питания далеко не повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Ещё того, ученые обнаружили, по какой причине за время эксперимента в ряду контрольной и активной группами много (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, есть расчет отметить, что этот отклик был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте и: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе следствие был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. (то) есть отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания надлежит проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая времена наблюдений.