Мeдики oтмeтили oсoбую oпaснoсть упoтрeблeния квaшeнoй кaпусты.
Квaшeную кaпусту привычнo нaзывaют полезной, — так-таки следует помнить: ее истрачивание способно не только навевать пользу, но и ухудшать здоровье.
Об этом пишет Очерк.инфо со ссылкой нате 24apteka.
По словам врачей, квашеная провансаль – это действительно кладезь витаминов. Хотя помимо них в этом продукте содержится да соль, причем в большом количестве. Ввиду этого, при повышенной чувствительности организма к соли, израсходование квашеной капусты может склад причиной появления отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная общественный порядок работает уже недостаточно с большой отдачей, употребление столь соленого продукта может острить) на кого зубы резкими перепадами давления. Разве их игнорировать, в итоге развивается гипертоническая болезнь и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
Окр того, в квашеной капусте очищать уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, возлюбленная может доставить массу неприятностей, — однозначно спровоцировать сильные боли в желудке. Без- стоит забывать и о том, какими судьбами капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выращивание из организма йода, и около любых проблемах с щитовидной железой принимать на вооружение ее категорически нельзя.
Читайте и: Медики назвали продукты, провоцирующие болезни печени
Медики отметили особую на ниточке) свежей квашеной капусты – продукта спустя время второго или третьего дня засолки. В таковой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее уничтожение может привести к поражению поджелудочной цепи. Помимо этого опасно уплетать квашеную капусту, которая продолжительно хранилась в непригодном для сего месте. Будьте осторожны присутствие покупке продукта с рук!