С тaким фeнoмeнoм, кaк «сaxaрнoe лицo», стaлкивaeтся кaждый с нaс, прaвдa, прoявлeния у всex различаются числом степени активности. Автор поговорили с косметологом Полиной Шуриной, которая до тю разъяснила, в чем сила «сахарного лица» и позволяется ли что-в таком случае с этим сделать.
А такое «сахарное лицо»
Косметологи посередине собой, конечно, неважный (=маловажный) называют это проявление именно так, существует частное «гликация» — объединение сахаров с белками в организме. С-за разрушительных процессов, временами коллаген становится тучнее, лицо начинает перестраиваться — появляются морщины, хром теряет влагу, а в эпидермисе накапливаются токсины. Полюня: «Сахар негативно влияет возьми кожу, можно произнести, когда клетки коллагена „засахариваются“, покров начинает терять упругость». Не считая морщинок и обезвоживания, «сахарные» клетки выдает и пигментация.
Чисто провоцирует гликацию
Получи самом деле, наличность сахара, который ваша милость употребляете, может и маловыгодный быть основной причиной изменений лица. Пуся: «Если поджелудочная гланда работает хорошо и лактоза в крови не превышает норму, раннюю гликацию (бог) велел не ждать». Да при сбоях в обмене веществ юхта лица страдает капельку ли не в первую цепочка.
Как бороться с гликацией
На (все) сто процентов предотвратить этот метаморфизм невозможно, однако, во всех отношениях реально притормозить. Полинка советует придерживаться следующих рекомендаций:
— Сократите цифра сахара в рационе.
— Добавьте преимущественно фруктов и овощей в питание.
— Откажитесь от курения и алкоголя.
— Используйте суммы с высоким SPF, если выходите бери солнце. Избегайте долгого нахождения подо прямыми лучами солнца в самой активной его фазе.