Кaкиe прoдукты пoлeзны.
Нaучныe спeциaлисты с Кaнaды пришли к вывoду o тoм, чтo возмещение крахмалосодержащих гарниров чечевицей с полной отдачей способствует снижению уровня глюкозы в регулы. Таким образом, утверждают эксперты, есть добиться 20-процентного снижения «засахаренности» регулы, передает Хроника.инфо со ссылкой бери 24apteka.com.ua.
Меняйте картофель и цицания в своих тарелках на бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
Согласно их словам, употребление картофеля и риса современными людьми является сверх меры значительным для того, с намерением такое питание можно было принимать за что здоровым. В половине случаев крахмалосодержащие гарниры должны вестись заменены на другие, потому в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с нежели связано повышенное содержание глюкозы в менструация. Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты спешный рекомендуют предпочитать бобовые и в частности чечевицу. Коммутация половины порции риса чечевицей позволяет усилить уровень глюкозы в крови получи и распишись 20 процентов, замена картофеля – сверху 30, утверждают специалисты.
Читайте да: Эти бюджетные продукты способны встать на защиту от гипертонии
«Бобовые могут сбавлять хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», — подчеркнули ученые.