Мнoгиe знaкoмы с сим нeoбычным мoдным слoвoм «кoллaгeн». Eгo пишут крупным шрифтoм в рeклaмax прoдуктoв пo уxoду зa кoжeй лицa, oн знaчится в сoстaвe сывoрoтoк и увлажняющих кремов, о нем считается косметологи. WomanHit.ru решил глубоко разобраться, что изо себя представляет установленный ингредиент и как обогатить его выработку в организме, же обо всем объединение порядку.
Что такое коллаген и каковы его функции
Коллаген — сие наиболее распространенный протеид в организме, один с основных «строительных материалов» для того костей, мышц, кожи, сухожилий и связок. Коллаген опять же обнаружен во многих других частях тела, в том числе кровеносные сосуды, роговицы глаза и зубы. Его (бог) велел представить в виде клея, кой скрепляет клетки и текстиль всего вышеперечисленного. Само дисфемизм происходит от греческого «kólla», что-нибудь в переводе и означает клейстер. При появлении повреждений получай поверхности или в середине тела, коллаген запоем (пить срабатывает, чтобы помочь вылечить рану и восстановиться организму. К тому но это длинное, волокнистое структурное материал придает коже пружинистость и эластичность.
Нужен ли коллаген «извне», в противном случае он и так содержится в нашем организме
Мерея человека постоянно вырабатывает «свежий» коллаген, хотя чем старше да мы с тобой становимся, тем сложнее организму оставлять белок в необходимом количестве. Скажем так с 25 лет начинается сбавка уровня воспроизводства коллагена. Поменьше эластичная кожа, первые морщинки — гляди видимые, а точнее ощутимые первые признаки сего процесса. Выработка сего строительного вещества уменьшается равно как под воздействием ультрафиолетового излучения и стрессовых факторов окружающей среды. Впору, вредные привычки может быть курения тоже негативно влияют на делание белка. Однако мало-: неграмотный стоит оплакивать неизбежное, в таком случае есть продукты и уходовые ресурсы, стимулирующие выработку коллагена. Работу в соответствии с выбору подходящих бьюти-средств оставим косметологам, взамен этого подробнее рассмотрим необходимые (съестные) припасы питания.
Питательные вещества, которые увеличивают выработку коллагена
Коллагену предшествует проколлаген, который-нибудь производится нашим организмом с через двух видов аминокислот — глицина и пролина. В ходе сего процесса не последнюю ролька играет витамин С. Благодаря тому убедитесь, что употребляете хватает продуктов, в большом количестве содержащие сии вещества:
Витамин С — цитрусовые, антинидия, сладкий перец, кайса, ананас, яблоко, земляника мускатная.
Пролин – яичные белки, зерно пшеницы, молочные продукты питания, капуста, спаржа, лешье мясо.
Глицин — куриная шеврет, желатин, свинина, моллюски, спирулина.
Вне того, организму нужны аминокислоты, необходимые исполнение) производства новых белков. Источниками таких аминокислот выступают дары моря, красное мясо, лицо, молочные продукты, бобовые и тофу. Минимизируйте перевод. Ant. накопление сахара и рафинированных углеводов (белее (бумаги хлеб, рис, газированные водка, макаронные изделия) — они препятствуют восстановлению коллагена.