Кaрaнтин выxoднoгo дня в Укрaинe вступил в силу, и ужe в этoт уик-энд, 14-15 нoября, дoлжны зaкрыться в целях пoсeтитeлeй кaфe, бaры и рeстoрaны, спoртклубы и всeвoзмoжныe учрeждeния культуры. Зaвeдeния oбщeпитa смoгут рaбoтaть нa вынoс alias с дoстaвкoй нa дoм. Пoэтoму eсли в рaзгaр выxoднoгo дня зaxoтeлoсь круaссaн с шoкoлaдным крeмoм или — или тoрт из любимoгo кaфe, свoe жeлaниe впoлнe мoжнo oсущeствить.
Мaмин пирoг с брынзoй и зeлeнью oт Мaрины Якoвeнкo
Про любимoгo пирoгa пoлитичeскoгo журнaлистa Vesti.ua вaм пoнaдoбится:
- Слoeнoe тeстo — 300 грaммoв;
- Брынзa — 200 грaммoв;
- Oднo яйцo;
- Пучoк свeжeй зeлeни (укрoп, пeтрушкa, зeлeный скорода, листья чeснoкa);
- Нeскoлькo щeпoтoк чeрнoгo мoлoтoгo пeрцa.
Дoстaнeм тeстo с мoрoзилки и oстaвим рaзмoрaживaться. Тeм врeмeнeм помоем, обсушим и неглуб`око нарежем зелень. Добавим к зелени писанка и молотый перец. Брынзу нарежем маленькими ломтиками. На случай если брынза — очень соленая, к ней впору добавить творог. Соединяем брынзу с зеленью и яйцом, перемешиваем. Набивка для пирога готова.
Фотоснимок: pixabay.com
Делим тесто получи две части, каждую раскатываем в одинаковые после размеру прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Застилаем железный лист бумагой для выпечки, выкладываем оползень теста, сверху ритмически распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Накалываем покрывной слой пирога вилкой. Выпекаем в разогретой задолго. Ant. с 180 градусов духовке 25-30 минут.
Простые пироги ото Николая Милиневского
Образованный обозреватель Vesti.ua поделился одновременно двумя семейными рецептами. Сии пироги — как сладкая сладкая парочка «Твикс», и если стрела-змея печь, то одновременно оба. И лучше на) все про все это делать в глубокой металлической форме, так, в сковороде без ручки.
Чтобы пирога с рыбой и сыром вас понадобится:
- Адыгейский сыр — 300 граммов;
- Красная рыбина (семга, лосось alias форель) — 300-500 граммов;
- Шпинат — 400 граммов;
- Слоеное али слоено-дрожжевое тесто — этак 700 граммов;
- Протеиноид одного яйца (желточек пойдет во второстепенный пирог).
“Важно, дай вам сыр был безграмотный соленым, поскольку рыбу наша сестра берем слабосоленую. Хоть тресни филе, чтобы в пироге никак не попадались косточки”.
Разминаем сыр вилкой, перешиваем с измельченным шпинатом в однородную массу. Режем рыбу маленькими кусочками, добавляем к сырной массе. Раскатываем неуд пласта теста. Выкладываем в форму Вотан пласт, затем начинку и закрываем вторым пластом. Поверх пирог смазываем взбитым белком.
Выпекаем пирог 40 минут.
Исполнение) пирога с мясом понадобится:
- Телячья кельма — 1 килограмм;
- Одна репчатая лысый;
- Соль;
- Слоеное аль слоено-дрожжевое тесто — едва не 700 граммов;
- Желточек одного яйца.
Отвариваем телячью лопатку разом с луковицей (мясо присутствие варке нужно усолить), пропускаем через мясорубку. В начинка добавляем 3-4 половника бульона и разминаем его после пастообразного состояния. Подле желании можно присчитать черный перец и фри лук.
Раскатываем вдвоём пласта теста. Выкладываем в форму Вотан пласт, затем начинку и накрываем вторым пластом. С высоты пирог смазываем взбитым желтком и посыпаем заране прижаренным на бесстрастный сковороде кунжутом. Ставим в разогретую духовку минут для 30-40.
Анонимные рогалики с жанр
Одна наша соработница — постоянная посетительница тренажерного зала. С тем чтобы тренер не узнал о ее неположенных кулинарных экспериментах, симпатия попросила не предписывать ее имя и фамилию, а поделилась всеми тонкостями выпечки.
Интересах рогаликов с маком понадобится:
- Сметана — 1 лампадочка;
- Маргарин или сливочное смазка — 250 граммов;
- Шексо — 0,5 чайной ложки;
- Гонение — столько, чтобы растворить крутое тесто (чуть было не как на пельмени);
- Готовая маковая фарш в банках.
“В процессе использования и около влиянием лени рецептик трансформировался. Лично я тесто делаю, чисто говорят в народе, “від цыпки, на око”. А в: насыпаю в миску муку — во (избежание начала два стакана. Кладу розовое масло (так тесто стало быть более рассыпчатым) и руками перетираю его с мукой до самого крупки”.
Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, кладем сметану. Памяти замешиваем тесто. Тесто слыхать получиться как пельменное объединение консистенции, может, только-только-чуть помягче.
Отправляем тесто в холодильник дорого бы на получас.
“С начинкой до сей поры просто. Я покупаю мак в жестяных банках польского производства. Бойко и вкусно. Маковая начиночка уже идет с цедрой, орехами и изюмом”.
Карточка автора рецепта
А там начинается ювелирная поделка. Тесто нужно дупелину тонко раскатать. Вслед за тем порезать его сверху треугольники, конечно, невозбранно – мы же получаем сладость от процесса, а безлюдный (=малолюдный) готовимся к кулинарному конкурсу. Держи широкую часть треугольника выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Даже если у вас есть ребятишки, попробуйте это творить вместе с ними – и вас не придется мыслями где), чем их позаимствоваться в выходные.
Выкладываем рогалики бери застеленный пергаментом железный лист и ставим в духовку, разогретую перед 180-200 градусов, получи и распишись 20-30 минут.
Имейте в виду, сколько рогалики особо никак не зарумянятся, но весь век равно будут готовы. Сие из-за того, почему в тесте нет сахара. Благодаря) (этого небольшая компенсация: готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой – и думаем приставки не- о дополнительных калориях, а о книга, как красиво получилось.
Яблочный печенье от бабушки Кати Туренко
На любимого пирога редакторки ленты новостей Vesti.ua сверху первом этапе понадобятся:
- Яйца — полдюжины штук;
- Сахар — 1 лампада;
- Ваниль.
Эту массу Катина бабуленька взбивает вручную до самого увеличения объема в три раза, по части времени это займет после 30 минут. Если смесь станет похожей получи желтое пенное облачко — вводим стакан тщательно просеянной страдания и еще столовую ложку пользу кого надежности. Продолжаем взбивать опять-таки минут 7-10.
“Формочку в (видах выпекания бабушка естественным путем выстилает листами с моих неиспользованных детских тетрадей — страницы в косую пропись, в линию, в квадратик. Затем смазывает листы маслом”.
Держи дно формы выкладываем порезанное держи дольки яблоко, ставим в духовку, разогретую прежде 180 градусов, позднее уменьшаем огонь и выпекаем 30-40 минут.
Торт “Рыжик” с Богдана Приходько
В семейном рецепте редактора ленты новостей Vesti.ua снедать одна особенность. Тесто в нем — правильный “Рыжик”, но крем крошку другой. “Изюминка крема — в лимонном соке и цедре. Они дают некую холод”.
Для коржей вы понадобится:
- Масло сливочное — 100 граммов;
- Институт — 3 столовые ложки;
- Маета пшеничная — 3 стакана;
- Белая смерть — 1 стакан;
- Шексо — 2 чайные ложки;
- Яйца — 2 прихоть.
Для крема:
- Вареное сгущенное ацидофилин — 2 банки;
- Олифа сливочное — 200 граммов;
- Сметана — 500 граммов;
- Корка и сок двух натертых бери терку лимонов.
Позитив: pixabay.com
Для сего рецепта тесто нужно заварить в водяной бане. В подходящей после размеру кастрюльке смешиваем яйца, сахарец, масло и мед. Кастрюлю поболее наполняем водой и ставим держи огонь. Когда водичка закипит, ставим на емкость с приготовленной смесью. Донышко емкости не долженствует касаться воды. Заваривам (всякая) всячина, помешивая ее ложкой — дабы яйца не свернулись.
Порой масса увеличится в объеме, снимем ее с огня и мало-помалу введем муку в таком количестве, с тем чтоб тесто не расползалось.
Готовое тесто обертываем пленкой и отправляем в холодильник.
Вслед за тем делим его минимальное значение на восемь частей. Раскатываем каждую в группа — лучше это работать на бумаге угоду кому) выпечки. Также, ради круги были ровными, не возбраняется обрезать их в соответствии с форме тарелки.
Выпекаем коржи рядом температуре 180-190 градусов, пекутся они архи быстро. Заодно (бог) велел испечь и обрезки.
К крема смешаем целое ингредиенты. На беф-строганов выложим первый маца, смажем его кремом, потому второй — и так а там. Верх и бока торта и покроем кремом и обсыпем крошками. Осталось всего только подождать, пока торт пропитается, и только и можно пить чай. Приятного аппетита!