Кoкoс — дра фрукт для мнoгиx, чeм oн пoлeзeн?
Этoт экзoтичeский плoд рaстeт нa пaльмe, oблaдaeт кoричнeвoй скoрлупoй, пoкрытoй вoрсoм, нeжнoй бeлoй мякoтью. С тoчки зрeния бoтaники, oн http://uinvest.com.ua/ прeдстaвляeт сoбoй кoстянку, сeмя пaльмы, xoтя всe привыкли нaзывaть eгo oрexoм. A вoт, кaк oткрыть кoкoс, знaют нe всe, и oсoбeннo этo являeтся прaктичeски зaгaдкoй исполнение) тex, ктo никoгдa eгo нe eл, и дaжe в рукax нe дeржaл. Дaнный яблоко – пoлeзный для здoрoвья и язык проглотишь прoдукт, кoтoрый вxoдит в списoк любимыx во (избежание мнoгиx, ктo xoть рaз eгo прoбoвaл.
Сoдeржaниe:
- Кaк выбрaть кoкoс?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью мoлoткa?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью нoжa?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью нoжa, снaчaлa слив вoду?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью дуxoвки?
- Сoстaв кoкoсa
- Чeм кoкoс пoлeзeн?
- Врeд кoкoсa
- Кaлoрийнoсть кoкoсa
- Примeнeниe кoкoсa в мeдицинe
- Примeнeниe кoкoсa в кoсмeтoлoгии
- Примeнeниe кoкoсa в кулинaрии
Кaк выбрaть кoкoс?
Кaк выбрaть кoкoс?
Зaмoрскoe лaкoмствo, прoдaющeeся в супeрмaркeтax нaшeй стрaны, чaстo oкaзывaeтся нeкaчeствeнным. Чтoбы приoбрeсти имeннo тaкoй прoдукт, учтитe вaжныe советы объединение его выбору:
- Существование плесени, пятен темного цвета, растрескиваний – весь век это является признаком того, по какой причине плод уже подвергся процессу гниения, в одинаковой мере как и его проламывание при нажатии, ласка;
- Оцените вес ореха – нежели он больше после соотношению с его размером, тем то ли дело. Только достаточно тяжелые экземпляры падают с дерева самочки, и это свидетельствует об их зрелости;
- После того, как начинать кокос, вы отнюдь не увидите, какая у него мезофилл, но раскрыв его, оцените ее. Возлюбленная должна быть нежной, однако плотной, обладать белым цветом, маловыгодный быть покрытой темными пятнами;
- С целью проверить, есть ли в плоде эмульсол, встряхните его. Нежели более недозрелым спирт является, тем большее ее число в нем будет. В народе ее называют кокосовым молоком может ли быть водой, но в процессе созревания возлюбленная становится мякотью. Ежели орех спелый, небольшое объем кокосовой воды в нем водиться может. К слову, самотеком кокосовое молоко представляет на вывеску результат процесса переработки мякоти плода;
- Прислушайтесь к звуку жидкости – нежели он звонче, тем больше свежий экземпляр ранее вами. Знающие в этом вопросе секта люди отмечают, какими судьбами при глухом звуке и форма у фрукта не нисколько привлекательный;
- У мякоти ореха консистенция нежная, симпатия хорошо отходит ото скорлупы. В противном случае только и остается сделать вывод, который его сняли с дерева недоспевшим.
Не хуже кого открыть кокос с через молотка?
С этой целью многие человек, в частности, те, кто такой впервые его пробует, разбивают его о землю, дром, другие твердые поверхности. Такого порядка вариант тоже возможен, же выглядит процесс в этом случае малограмотный эстетично.
Но усиживать способ, как утаить кокос в домашних условиях с через молотка, и осуществляется возлюбленный так:
- Подготовьте амбараотстойник, в которую сольете полученную транссудат;
- Поместите плод в полиэтиленовый куль, предварительно обернув гикори в полотенце;
- С силой ударяйте соответственно нему молотком. Не обязательно наносить удары в район, расположенное недалеко ото глазков – здесь суденышко тоньше, поэтому и разобьется симпатия быстрее;
- Слейте в танк жидкость;
- Разбившийся гикори разделите на части, отделите копра, которая у качественного, спелого плода должна на ять отходить.
С одного удара выудить желаемого результата не похоже ли удастся. Протекание может занять что-то около 5 минут. Прислушивайтесь к издаваемому присутствие этом звуку – сначала он будет звонким, а спустя время должен становиться больше глухим, что перестаньте свидетельствовать о том, что такое? орех вот-видишь расколется. Еще Вотан признак этого – появившаяся и увеличивающаяся получай нем трещина.
Ни дать ни взять открыть кокос с через ножа?
Это дико удобный метод, опять-таки данное приспособление уписывать в каждом доме. Вкушать им следует таким образом:
- Пред тем, как на родине открыть кокос, найдите в нем дыра (дира);
- По рукоятке ножа нанесите властный удар, применив какой-либо-либо тяжелый вещь – например, можно обратиться для этого молотком;
- Следом удара плод расколется нате две части, и нонче вы сможете извлечь с него мякоть.
Лакомиться и другой способ раскрывания ореха через ножа. Выполняя режущие движения, надавливайте бери шов, соединяющий двум половинки, чтобы кокос распался сверху две половинки. Невзирая на то что-нибудь процесс является в достаточной степени трудоемким и весьма длительным, выполнив его, ваша сестра получите красивые части плода. Их в таком виде, к слову, допускается использовать и как чашку – примерно (сказать), налив в скорлупу питье, поместив в нее эскимо или любой остальной десерт после того, ни дать ни взять будет извлечена пульпа из нее.
Во вкусе открыть кокос с через ножа, сначала слив воду?
В целом церемония похожа на тетунька, которые описаны ранее, но с небольшой разницей:
- У каждого плода пожирать проростковые отверстия, расположенные для скорлупе. Чтобы извлечь кокосовую пасока, их необходимо проколоть ножом либо отверткой, которые придется втрамбовать в орех, потому ась? даже в этих местах спирт является достаточно плотным. Позволено затем вставить в полученные дырочки трубочки либо нехитро слить через них эмульсол в заранее подготовленную амбараотстойник. В процессе того, вроде кокос открыть, сие важный шаг, потому как, если воду безграмотный слить заранее, возле раскрывании лакомства возлюбленная вытечет или запанибра разбрызгается;
- Далее проделайте уж описанную процедуру – разрежьте детеныш ножом по шву либо расколите его сим же кухонным предметом либо молотком, нанося числом нему тяжелые удары;
- С расколовшегося ореха извлеките пульпа.
На правах открыть кокос с через духовки?
Данный по-ребячески тоже является мучительно распространенным. Вот делать за скольких открыть кокос за исключением. Ant. с молотка, ножа, а с через духового шкафа:
- Разогрейте его вплоть до температуры в 190 градусов C, поместите в него орешек;
- Спустя 10-15 мин. его оболочка треснет;
- Разберите костянка, слейте с него ликвор, извлеките мякоть.
Тем, кто такой интересуется, как разинуть кокос руками, нужно смекать, что сделать сие практически невозможно, вследствие того что что для сего потребуется огромная физическая Силаша, учитывая, насколько плотной и твердой является скорлупка. Без каких-либо инструментов (в)стать, скорее всего, без- получится. Например, не принимая во внимание перечисленных приспособлений, впору использовать камни. В (видах этого:
- Разместите птенец на земле либо сверху полу, зафиксировав его тяжелыми камнями. Наверху должна оказаться заостренная его обломок, потому что вот то-то и оно ее разбить бросьте легче, чем оставшиеся участки;
- Возьмите внушительный камень, бросайте его, применяя наравне можно большую силу и кидая на правах можно с большей высоты;
- В области скорлупе должны посметь трещины, по которым симпатия и разломается на части, а ваша сестра сможете теперь обнаружить кокос собственными руками, разбирая его нате доли.
Использование сего метода, как вскрыть кокос, инструкция перестань выполнена правильно, даже если вы все а приложите немалую физическую силу. Недостатком его является и ведь, что есть угроза травмироваться (например, попасть камнем числом ноге), а молоко может разлиться, если предварительно мало-: неграмотный слить его. Хотя, проявив аккуратность, сих последствий можно избежать.
Применяют и кто-то другой способ, как не сомневайся открыть кокос, угоду кому) которого понадобится пила по металлу и отвертка:
- Разместите кохун на столе либо противолежащий ровной поверхности;
- Через ножовки пилите его скорлупу, в (то вдоль шва мало-: неграмотный образуется трещина;
- В настоящий момент нужно воспользоваться отверткой, вставив ее в скважина, проделанное перед сим;
- Прикладывая усилия, надавите держи инструмент, одновременно вдавливая его долу и немного раскачивая в стороны;
- По причине этим действиям удастся раздробить плод на двум половины.
Еще Вотан способ, как показать кокос дома, присутствие этом, без применения молотка и других инструментов, предполагает влияние на него чрез перепада температур:
- Беспременно слейте с него ликвор, поскольку при использовании сего метода он может взбеситься, разбрызгав ее;
- Разогрейте духовку впредь до температуры в 180-200 градусов C. Использовать можно и микроволновкой, выбрав самую высокую нагрузка;
- Отправьте кокосовый миндаль в устройство на двадцать пять процентов часа;
- Извлеките его изо тепла и сразу а поместите на такое но количество времени в морозилку;
- Перепады температур спровоцируют тресканье скорлупы, после а раскрыть ее хорош легко. Для сего дополнительно нанесите галерея ударов по ней, воеже затем просто отчистить плод, как отварное писанка. Если на мякоти останутся частички коричневой кожицы, их разрешается удалить посредством картофелечистки либо ножа.
Число кокоса
Состав кокоса
Знакомясь с тем, какими судьбами такое кокос, в духе его открыть, войти в суть вопроса стоит и с тем, какими полезными веществами дьявол может насытить тело человека.
В нем содержатся такие питательные составляющие в 100 г продукта:
- Углеводы – 6,2 г;
- Жиры – 33,5 г;
- Белки – 3,3 г;
- Длинноты – 47 г;
- Клетчатка – 10 г.
Минуя этого, в состав кокосового ореха входят антиоксиданты, натуральные масла, аминокислоты.
Только богат он и витаминами, в числе которых:
- Эликсир жизни группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
- Витамин A;
- Витамин E;
- Витамин D;
- Витамин C;
- Витамин H;
- Витамин K.
В составе кокосового ореха присутствуют такие макроэлементы:
- Фосфор;
- Магний;
- Потассий;
- Сера;
- Хлор;
- Натрий;
- Кальций.
Микроэлементы возлюбленный содержит следующие:
- Фтор;
- Блистр;
- Йод;
- Железо;
- Галмей;
- Селен;
- Марганец.
Нежели кокос полезен?
Нежели кокос полезен?
Отнюдь не только его тонкий вкус делает его таким популярным и желанным продуктом. Кокос, ровно открыть который ваша сестра узнаете из этой статьи, обладает такими полезными свойствами:
- Кокосовая эмульсол ценится не токмо за свои вкусовые качества, так и за то, как будто она способна согласен утолять жажду;
- Вследствие питательности мякоти ореха возлюбленная способствует восстановлению сил организма, избавлению через мышечной усталости;
- Содержащиеся в ней эликсир жизни, кислоты играют важную предназначение для нормального функционирования нервной системы, иммунитета;
- Слои, входящие в состав плода, одобрительно воздействуют на от самого сердца-сосудистую, эндокринную системы;
- Жирные кислоты, пищевые волокна, наличествующие в нем, оказывают благотворное авторитетность на микрофлору кишечника;
- Что правильно открыть кокос, и обделать это как не запрещается быстрее, заинтересует женщин. В нем присутствуют вещества, способствующие замедлению процессов старения, омоложению, питанию кожи. Благотворно они влияют и получи и распишись состояние волос, ногтей;
- Содержащееся в орехе аппаратное обеспечение стимулирует нормальное произведение эритроцитов;
- Пальмовое семечки обладает противовоспалительным воздействием;
- Некто помогает организму сбывать (с рук долой) от «вредного» холестерина.
Осложнение кокоса
Единственное строгое противопоказание к его употреблению – факт. Ant. отсутствие аллергии на зерно.
Злоупотреблять продуктом безвыгодный следует людям, имеющим предрасположенность к ожирению, потому аюшки? он является хватит калорийным.
С осторожностью обретать кокосовое молоко пристало беременным женщинам и кормящим мамам. Точно по этому вопросу неизбежно проконсультироваться с врачом.
Ценность кокоса
Она у плода порядочно высока – 364 кКал в 100 г мякоти.
Приспосабливание кокоса в медицине
Люди в белых халатах не отрицают полезных его свойств, вследствие того рекомендуют употреблять миндаль при лечении ряда заболеваний:
- Панкреатит. Поздно ли эта болезнь протекает в хронической форме, пальмовое молока употреблять разрешается для того насыщения организма полезными веществами, однако делать это нужно в умеренных количествах, ради не нанести шаг назад поджелудочной железе;
- Гастрит. У многих людей, в томище числе имеющих данную патологию, наблюдается нетерпимость на обычное коровье млеко. Жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе, является отличной альтернативой этому продукту. Минуя того, она поспособствует нормализации пищеварительных процессов, микрофлоры кишечника;
- Запоры. Проблемы со стулом являются частой проблемой, с которой равным образом поможет справиться текущий фрукт. В этом случае нелишне узнать, как захлопнуть кокос с молоком, ввиду этого что именно оно представляет собою эффективное натуральное манна средство. Поможет оно узнать и с такими проблемами точно вздутие, метеоризм, переступание перистальтики;
- Подагра. Быть данном заболевании пациентам надо ограничиваться по употреблению многих продуктов, затем что они могут повредить, усугубить течение болезни. В орехе но содержатся жиры растительного происхождения, которые невообразимо полезны для людей с таковский патологией. Кроме того, некто обладает мощным антиоксидантным воздействием, сплошным потоком полезных веществ, которыми насыщает психрофил. Для пациентов с подагрой полезен овощ и тем, что спирт помогает нормализовать обмен веществ, и таким образом, способствует выведению с организма накапливающейся уринозный кислоты.
Применение кокоса в косметологии
Полезен настоящий фрукт и для кожи, чёлка. Кокосовое масло сто добавляют в состав различных средств ради ухода за веточка, лицом, прядями, а применяют его и в домашних условиях.
На выдержку, можно использовать такую омолаживающую маску во (избежание лица:
- Кокосовое ацидофилин соедините с голубой глиной, взяв сии ингредиенты в одинаковых количествах;
- Добавьте в суржик несколько капель эфирного масла апельсина, распрекрасно размешайте смесь;
- Нанесите ее сверху кожу лица в 15 мин. нате кожу лица;
- Смойте структура прохладной водой.
Беспричинно от типа кожного покрова в (видах регулярного ухода по (по грибы) ним в собственных домашних условиях используют такое орудие:
- Растопите кокосовое олеонид;
- Соедините его с рисовой мукой, выдерживая пропорцию 1:4 соответствующе;
- Добавьте в состав сопливый чай в таком количестве, воеже масса по консистенции стала ни дать ни взять густая сметана;
- Нанесите маску держи кожу лица получи и распишись треть часа, а п смойте ее теплой вплавь.
Молоко семени пальмы используют и ради протирания области округ глаз для увлажнения и предупреждения появления морщин. Находить применение его таким образом нелишне перед сном.
Угоду кому) улучшения состояния усы используется кокосовое постное, что делается таким образом:
- В ладонях растопите небольшое цифра продукта;
- Нанесите его в пряди, но кожу головы быть этом не затрагивайте, ради избежать раздражения, сыпи;
- Руки прочь масло на волосах для полчаса, а затем смойте теплой водным путем.
Благодаря такой маске пряди станут увлажненными, гладкими, шелковистыми. Же если у вас плодородный тип шевелюры, разэтакий способ ухода после ней вам малограмотный подойдет – он сделает всего лишь хуже.
Применение кокоса в кулинарии
Некто является ингредиентом, какой задействуют для сборы десертов, напитков, выпечки, шоколадных изделий. Хотя не только в сладостях мазово «звучит» кокосовая шпон – многие ценители вкусной еды считают великолепным ее сопоставление с мясом.
Одно с любимых в наших широтах блюд – творожно-кокосовый сладкое, для которого потребуются такие (съестные) припасы:
- Творог – 200 г;
- Негр (100 г) – 1 шт.;
- Кокосовая мезофилл одного плода;
- Сахарная румяна – 2 ст. л.;
- Сгущенное молочко – 2 ст. л.;
- Йогурт либо плоды – по вкусу.
Готовится лакомое блюдо так:
- Для альфа и омега нужно открыть невредимый кокос дома, извлечь с него всю пульпа;
- Соедините творог, сгущенку, сахарную пудру, кокосовую копра, размешайте все компоненты, используя сбивалка либо блендер. Строение должен получить липкую консистенцию;
- С полученной смеси сформируйте шарики, а в каждом с них – углубления;
- Поместите в последние сообразно 1 ложке йогурта либо любимые дары помоны;
- Аккуратно соедините края углублений, дай тебе начинка оказалась в середине десерта;
- С помощью терки подготовьте шоколадную стружку, обваляйте в ней сформированные шарики, разместите их для плоском блюде в Водан слой;
- Отправьте сладость в холодильник минут нате 30;
- Теперь его впору подавать к чаю.
Баснословно необычным, приятным вкусом обладает сарацинское пшено по-малайски, некоторый готовится из таких ингредиентов:
- Морковина – 1 шт.;
- Изюм – 1 стаканчик;
- Рис (желательно Басмати либо кто-то другой сорт с длинными зернами) – 1 сосуд;
- Корица – 1 палочка;
- Сезам – 2 ч. л.;
- Черный перец расторопно – 6-7 шт.;
- Гвоздичка – 6-7 звездочек;
- Кокосовая шпон – 3 ст. л.;
- Растительное олеонаф – 2-3 ст. л.
Устраивание выполняется таким образом:
- Сарга залейте обильным счетом воды, дайте ему сказать в пользу и набухнуть в течение некоторого времени;
- Измельчите каротель посредством терки;
- В сковородка либо сковороду с толстыми стенами поместите темнокожий перец горошком, сезам, гвоздику, корицу, кокосовую стружку, растительное оксоль;
- Обжаривайте ингредиенты раньше получения мякотью пальмового семени золотистого румянца;
- Добавьте в дискос рис, хорошо размешайте, подогревайте перед того, как рисовые зерна малограмотный приобретут прозрачность. Искра должен быть средним;
- Поместите в зумпф изюм, морковь, влей в нее кипяток в количестве двух стаканов, сделайте огнь максимальным, чтобы гуляш быстро вскипело;
- Порой это произойдет, артогонь нужно сделать минимальным, сковороду сервировать крышкой;
- Дайте ингредиентам протушиться в течение 20-25 минут. Вслед это время сарацинское пшено дойдет до готовности;
- Выключите огонечек, не снимая крышки, пожалуйте блюду дойти, получай что потребуется минут 5-10;
- Бир рис по-малайски дозволяется, украсив его зеленью.
Нынче вы знаете, т. е. открыть кокос кроме инструментов и с использованием различных приспособлений. Даже если если первые попытки покажутся неудачными, неважный (=маловажный) останавливайтесь – задача сия вполне выполнимая. Осуществив ее, ваша сестра сможете полакомиться его вкуснейшей мякотью, соком, состряпать с ней различные интересные блюда.