Экспeрты oргaнизaции «Рoскoнтрoль» прoвeли прoвeрку гoтoвoгo свинoгo шaшлыкa прoизвoдствa сетей «Изолента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Росстань», Globus, Selgros. Оказалось, неважный (=маловажный) соответствует требованиям безопасности соответственно микробиологическим показателям (завышен процент общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок «Магнолия», «МясновЪ» (знак превышен более нежели в 30 раз), «Серпантин» (превышение в 16 в один прекрасный день), Selgros (превышение паче чем в 3 раза), «Развилка» (превышение в 4,5 раза).
А в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык «О`кей» показал наличествование консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. Талант консерванты не указаны в составе и неважный (=маловажный) предусмотрены к применению в этом виде продукции. Вот и все шашлык не соответствует требованиям безопасности после микробиологическим показателям — норматив превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены работать) в двух образцах — с магазинов «Магнолия» и «Распутье».
При этом в двух образцах — изо магазинов «Магнолия» и Selgros » зафиксировано высокое содержание общего фосфора, далеко не свойственное свиному мясу. Так, в мясе могут включаться незаявленные фосфаты. Цифры соединения применяют в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. До словам экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют получай баланс кальция и фосфота . Кальций «вымывается» с костей, что грозит остеопорозом