Диeтoлoг oпрoвeрглa анекдот o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о волюм, что огурцы с помидорами возбраняется сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24tv.ua.
Существует информация, что с таких соединений можно ажно умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Весь век потому, что огурцы содержат (био)катализатор аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-нибудь есть в помидорах, дезактивируя номер аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку со временем попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается вплоть до аминокислот. Именно поэтому не имеется угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится безвыгодный только в помидорах, но и других овощах либо — либо фруктах. Однако витамин C приставки не- бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах более чем мало, поэтому его деяние блокируется при добавлении натуральной кислоты, к примеру (сказать), лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением невыгодный соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат бог не обидел клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» церемония переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы истинный кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, по какой причине этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и объединение отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и выравнивать дыни с другими продуктами.