Крымский фeдeрaльный унивeрситeт имeни В.И. Вeрнaдскoгo (КФУ) прeдстaвил тexнoлoгию производства творога с добавлением масла с семян винограда на диетического питания, передает ТАСС. Разработчики подчеркивают: в составе в отлучке жиров животного происхождения и трансжиров, кое-что делает творог максимально безопасным ради людей с повышенным холестерином.
Комментирует медик технических наук, ученый, замдиректора Агротехнологической академии КФУ Юреня Гербер: «Масло изо семян винограда обладает большим в количестве полезных свойств. В его составе антиоксиданты и эликсир жизни, которые способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, какими судьбами влияет на фрустрация всего организма».
Тоже в новом твороге содержатся обезжиренное ацидофилин, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий энзим и хлористый кальций. Безвкусица животных жиров приставки не- только делает итог полезнее, но и позволяет его длиннее хранить. Этот работа, говорят специалисты, годится для диетического, здорового и спортивного питания.