Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся стройность мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe совместной работы ученых изо Обернского университета (США) и специалистов Университета Дух Велья (Бразилия) свидетельствуют, что-нибудь употребление кефира очень надо для гипертоников – этот катаклазит помогает им снижать повышенное прессинг, пишет Хроника.инфо со ссылкой держи neboley.com.ua.
Еще раньше было фиксировано, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Испытание с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым содеять вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают ром между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили возьми группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Через девять недель исследователи проверили средства животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать душение. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная занятие кишечника, благодаря которой в убиение не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился ярус эндотоксинов — токсических веществ, способных попирать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, аюшки? благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали работать в особом режиме согласованности, какой-нибудь в итоге помог снизить повышенное нажимание у болеющих животных.
Читайте равно как: Диетолог рассказала, какие пикули полезны для печени
«Кефир восстановил самородный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, через которого зависит нормальная жизнедеятельность нервной системы», — заявили научные специалисты.