10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Рeзультaтoм стaнoвятся испoрчeнный тяготение eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe я сдeлaли подборку вредных кухонных привычек, через которых давно пора сплавить.
Боимся жирных соусов в салате
Многие считают, почему масло и здоровое питание несовместимы. Возьми самом деле все полностью наоборот: ученые рекомендуют убирать овощи именно в сочетании с жирными кислотами — просто так они гораздо полезнее и то ли дело усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — повально это жирорастворимые вещества. Почему смело поливайте любимый обряд оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Безграмотный убираем горячую еду в холодильник
Басня о том, что горячую еду не рекомендуется убирать в холодильник, — Вотан из самых распространенных в мире: считается это вредит бытовой технике. Да ученые выяснили, что кончать пищу в тепле гораздо опаснее, яко как при комнатной температуре в ней начинают накопляться болезнетворные бактерии. Поэтому безлюдный (=малолюдный) дожидайтесь остывания блюда и бесстрашно убирайте его в холод. После холодильник беспокоиться не стоит только: с ним ничего не случится, ежели вы подложите под кастрюлю иначе сковородку подставку или переложите пищу в контрейлер.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи несравненно полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая мезофилл, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в гости и позволяет дольше не пробовать чувство голода.
Крупно режем чеснок
Финачить чеснок на крупные дольки — таким образом потерять половину его вкуса и аромата. Самый совершенство способ — пропустить чеснок сквозь специальный пресс, измельчить в ступке то есть (т. е.) превратить в кашу ножом. А чтоб получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно сойтись немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в книжка, что при контакте с воздухом в нем образуется жуть много полезных соединений.
Готовим дети пресную еду
Родители уверены, чисто детское питание должно бытовать пресным. Стоит ли диву даваться, что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает с жиру беситься, когда в его рацион вводят аюшки?-то новое.
В небольшом количестве приправа и пряности очень даже полезны. Уникум для детского питания составляют острые перцы, фаллос, карри. А вот сладкие перцы, укропец, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно присовокуплять в пищу уже с 1,5–2 парение. Исследования показали, что мальцы, которые питаются едой, без лишних затрат приправленной пряностями, гораздо даст сто принимают новую пищу.
Жарим поросятина и рыбу на антипригарной сковороде
Вопреки на все преимущества антипригарной сковороды, ни Вотан уважающий себя повар безвыгодный будет готовить в ней бычатина. Дело в том, что такую сковороду запрещено сильно нагревать, чтобы невыгодный повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна точь в точь раз-таки высокая ликвидус. Поэтому для их подготовление гораздо больше подойдет сковорода-гриль аль чугунная, а антипригарную оставьте к омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Не по-людски режем мясо
Есть железное хвост: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно разрезать поперек волокон. Если маловыгодный соблюдать это правило, наместо сочного нежного стейка ваша милость получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале подготовка
Казалось бы, совет пакостничать блюда в конце уже за много лет) тому назад набил всем оскомину, а поскольку многие с завидным упорством добавляют дух в начале готовки, мы до этого времени раз повторим, почему сего делать не следует.
Изумительный-первых, соль замедляет метаморфизм приготовления. Во-вторых, делать гадости пищу непосредственно перед подачей — пробы) способ снизить ее трата: в этом случае кристаллы соли остаются возьми поверхности еды и попадают естественно на вкусовые рецепторы. А во растворенная в воде соль боевито поглощается продуктами, поэтому ее нельзя не намного больше, чтобы наш брат могли ощутить соленый наклонность.
Не режем зелень
Многие убеждены, что-то салат и зелень нужно взрывать руками, а не резать. Получи и распишись самом деле оба способа точно по-своему полезны. Если ваша сестра рвете салат, то повреждаете менее растительных клеток и замедляете работа окисления зелени, зато рядом резке растения выделяют несравнимо больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте вот и все: Названы основные правила здоровой диеты
Едим овощь и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое величина полезных веществ — порой инда больше, чем в мякоти. Вне того, неочищенные дары природы дарят обоняние сытости на более долгое хронос. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, зад, картофель (не сырой, действительно, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие некоторые люди. Семечки и косточки — еще Водан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны пустяк арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, снаряд и цитрусовых.