К тaким вывoдaм пришли кaнaдскиe спeциaлисты с Гуэлфскoгo унивeрситeтa, кoтoрыe в пeрвую oчeрeдь рeкoмeндуют зачислить бoбoвыe зeрнa в рaциoн питaния гипeртoникoв и диaбeтикoв.
Неизвестно зачем зерна чечевицы содержат такие микро- и макроэлементы, равно как кальций, калий, фосфор, аппаратное обеспечение, магний, марганец, медь, молибден, краснолесье, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты изо группы Омега-3, Туманность-6, а также являются хорошим источником витаминов группы В, РР, А.
В широком смысле суперфуды — сие продукты, которые включают в себя бездна полезных веществ, уникальных по части своим свойствам.
Исходя изо богатого состава чечевицы канадские ученые решили объехать изыскание, призванное подтвердить пользу ее употребления во (избежание диабетиков и гипертоников. В эксперименте приняли соболезнование 24 взрослых добровольца.
Испытуемым предложили чамкать по двум схемам: первая – предусматривала оборот картофеля и риса в чистом виде; а вторая – помесь картофеля и риса с зеленой и красной чечевицей. Промежуточно за два часа перед приема пищи и после еды у всех добровольцев измеряли существо сахара в крови и уровень кровяного давления.
Зеленую и красную чечевицу отнесли к суперфудам, способным придать бодрости здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем человека.
Израсходование чечевицы способно нормализовать кровяное принуждение, снижать уровень холестерина и сахара в менструация на 20-35%.
По результатам изыскания ученые обнаружили, почему при употреблении риса и чечевицы тесситура сахара в крови был бери 20% ниже по сравнению с показателями подле употреблении только риса. Зелье чечевицы и картофеля снижала рейтинг сахара на 35% внизу, чем один лишь земляное яблоко. К тому же, чечевица в составе питания приводила к снижению уровня холестерина и к нормализации кровяного давления.
Выключая того в составе чечевицы жрать триптофан – аминокислота, которая в организме превращается в серотонин, неправильность которого чреват депрессиями и тревожностью. Да в бобовых зернах есть исофлавоны – вещества относящиеся к группе фитоэстрогенов, которые могут сламывать развитие рака молочной цепи. Исофлавоны сохраняются после обработки, в рассуждении сего смело употребляйте отварную возможно ли засушенную чечевицу.